Sunday, February 21, 2016

Thursday, January 21, 2016

A Job is Not Forever

Gue pernah denger orang bilang,
"Resign itu harus segera dilakukan, enggak hanya direncanakan." 
tapi lupa siapa, hehe.

Dan gue setuju sama pernyataan itu. Makanya segera gue aplikasikan dalam kehidupan keberkerjaan gue (halah), maksudnya gue beranikan untuk resign. 
Surat mengundurkan diri gue print dan sampaikan ke atasan. Gue memilih untuk enggak kompromi lagi dengan keputusan ini. Ini harus dilakukan karena kalau hanya rencana gue tahu akan semakin memperpanjang statusnya sebagai 'wacana'.

Saturday, November 14, 2015

Let's Duel on Duel Otak!

Selamat main Duel Otak!
Sudah download Duel Otak? Gue sudah dong! Haha. Gue juga udah upgrade Duel Otak gue menjadi Premium! Di tanggalan yang hampir tua begini, gue rela isi pulsa tambahan biar dapat tanding dengan banyakan orang. Asli game di Android (ya bisa juga sih di iOS) bikin keranjingan ya!

Nih gue mau berbagi aja, gimana sih cara main Duel Otak?


Pertama lo harus bikin user name dulu. Mau nama asli, mau nama samaran, mau nama dicampur angka, BEBAS!


Saturday, September 19, 2015

Keep Writing, Om!

finger crossed (x)
Akhir-akhir ini keinginan untuk meninggalkan kantor semakin besar. Maksudnya pindah, atau bahasa Inggrisnya "resign". 

Dari perjalanan lebih dari 1,5 tahun menjadi karyawan di mall besar di Kota Tangerang, sepertinya sekarang gue mencapai titik bosan dengan rutinitas. Bukan kerjaannya yang enggak punya dinamika, justru sebagai bagian dari Promo Event Department ini ada aja hal dan masalah baru yang harus dihadapi karena setiap bulan acara yang digelar berbeda.

Rasanya memang harus move on untuk sesuatu yang besar dan baru. Mungkin gue lebih ingin memperdalam apa yang menurut gue menarik saat ini...


Sunday, September 13, 2015

Review : Stepping on The Flying Grass

Galeri Antara Putar Film Gratis!
“Hati-hati sama tahu,” kata bapak Agus Suryowidodo. Kalimat ini menurut gue paling ‘ngena’ dari seluruh dialog dalam film...karena lucu, khawatir sama tahunya.

Gue baru saja selesai menonton film gratis dan terbuka untuk umum di Galeri Antara di Pasar Baru, Jakarta Pusat. Dalam rangkaian "70th HistoRI Masa Depan" yang turut memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini, Galeri Antara menyajikan pemutaran film gratis dan yang terutama, pameran foto yang merupakan kerjasama arsip foto museum di Belanda.

Sebenarnya rencana ke Jakarta hari Sabtu-yang-pakai-kerja-banget-setengah-hari ini buat nonton salah satu festival film yang rutin tiap tahun diadakan, tapi berhubung salah baca jadwal, gue jadi melipir ke Galeri Antara di Pasar Baru. 

Balik lagi ke filmnya. Judul “Cita-citaku Setinggi Tanah” ini disutradarai Eugene Panji. Setelah baca sinopsisnya di posting-an temen di social media, gue pikir boleh juga lah film ini ditonton. Tokoh utamanya Agus, seorang anak yang masih sekolah dasar dan sedang dapat tugas sekolah untuk menceritakan cita-citanya. Bersama empat temannya, Sri (yang lebih ingin dipanggil Mey), Jono, dan Puji. Keempatnya dalam satu kelas yang sama, dapat tugas yang sama.

They are best blog writers!

Blog Archive

Believe in your God side

Author

My Photo
Masih berzodiak Leo, masih. Masih doyan jajan di jalan, makan enak, nyicip sana-sini, tapi gengsi kalau nggak beli atau bayar sendiri. Dan masih senang jalan-jalan lalu menuliskan pengalaman. Sebenarnya bukan tukang curhat, sejak kecil nggak pernah kenal sama yang namanya diary. Tapi kadang punya coretan kecil.